Денис Бастраков
фотограф

Вторник, 23 Окт 2018, 07:01
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Разговоры о фотографии

Советы фотографа жениху и невесте
1) Первый и, пожалуй, самый главный совет - это обязательное наличие улыбки на вашем лице. Свадьба - это Ваш праздник и Вы должны быть счастливы в этот день, а главным признаком счастья является улыбка на вашем лице. Я всегда вспоминаю одну замечательную пару: Артем и Настя - они хорошо подготовились к свадьбе и отрепетировали даже улыбку... Артем целую неделю "тренировал" перед зеркалом свою улыбку, чтобы в день свадьбы она была неотразима. Отсюда следует следующий совет...

2) Репетируйте перед зеркалом. Посмотрите свадебные фотографии, как и в каких позах фотографируют молодоженов... благо, что в интернете сейчас так много этих материалов, что можно без проблем подготовиться самому к любой фотосессии. Глядя на чужие свадебные фотографии, повертитесь перед зеркалом, покрасуйтесь, посмотрите как вы будете выглядеть наиболее выгодно и привлекательно. Тут можно говорить и о положении тела "стоя", "сидя", "лежа" и т.д., и о положении лица (наклон, поворот, взгляд, улыбка). Такая подготовка не только облегчит вашу работу с фотографом, но и на порядок повысит качество фотографий, которые должны будут попасть на страницы вашего свадебного фотоальбома.

3) Как я уже сказал, в день свадьбы Вам придется "работать". Творческая работа, которой вам придется заниматься во время прогулки совместно с фотографом и видеооператором, отнимает немало сил и энергии, поэтому накануне свадьбы желательно хорошо отдохнуть и выспаться, а утром хорошо покушать. Не забывайте, что после свадебной прогулки вас ждет продолжение... шестичасовой банкет хотя бы сидя проходит, но и на нем вам не дадут поспать спокойно :-)

4) Желательно, чтобы в комнате, где будет проходить утренняя фотосъемка (сборы жениха и невесты), был хоть какой-то порядок, чтобы там не были разбросаны различные ненужные вещи, чьи-то куртки и пустые пакеты, ведь это не самый лучший фон для фотографий.

5) Не пытайтесь напоить фотографа и видеооператора (даже на банкете) и не позволяйте им самим прикладываться к фужеру якобы для пробуждения творческой мысли. Выпивший оператор хуже отслеживает настройки свой камеры, а на "автомате" и трясущимися руками с успехом могут снимать ваши гости. Если бы я пил на каждой свадьбе по два раза в неделю, я бы спился и перестал бы снимать вообще, так как пьющий фотограф никому не нужен. Поэтому я не пью :-)

6) Еще один совет по поводу спиртного. Новобрачным не возбраняется принять 50 грамм для снятия напряжения в начале съемочного дня, но не переборщите со спиртным, ведь алкоголь на всех действует по-разному...

7) Заранее обсудите с фотографом ваши пожелания по поводу съемки: где и как вы хотели бы пофотографироваться, какие места посетить. Не старайтесь "впихнуть" в свой свадебный маршрут слишком много локаций... Две-три - это самое оптимальное!

8) Подумайте о том, куда вы пойдете в случае плохой погоды, ведь дождь и снег - это не самые лучшие друзья для вашей прически, белого платья и вашего здоровья. Фотограф может предложить вам несколько вариантов, где можно укрыться от непогоды и провести приятную фотосессию (театры, кафе и т.д.), вот только администрация этих помещений обязательно попросит у вас энную сумму денег, будьте к этому готовы... А если у вас есть какие-то интересные варианты с красивым интерьером, куда вас пустят на фотосессию бесплатно, следует заранее договориться о возможности посещения данного помещения в день свадьбы.

9) Хорошие снимки на 50% зависят от вас: от того, как вы подготовились к свадьбе, и от вашей активности в день свадьбы. Фотограф направляет вас, подсказывает, как встать и что сделать, и выбирает наилучшие ракурсы. Все остальное делаете Вы сами.

10) На время прогулки отключите свой мобильный телефон или отдайте его свидетелю, предварительно сообщив о наиболее важных абонентах, чьи вызовы нельзя пропустить.

11) Кстати о свидетелях... Это ваши самые главные помощники в день свадьбы. Пусть они развлекают гостей во время вашей прогулки, организовывают фуршет в нужном месте, а не там, куда вы заехали на 5 минут, чтобы возложить цветы. Время - это самое ценное в день свадьбы и любое отвлечение для решения различных проблем и вопросов сокращает время фотосессии и количество интересных снимков. Нагрузите этим ваших свидетелей, а сами наслаждайтесь фотосессией.

12) Если у вас плохое настроение, вы устали, вы сегодня ничего еще не ели и вообще не хотите фотографироваться, то и фотографий будет немного... В основном это будет репортаж, а не постановочная съемка, результаты которой можно будет поставить в рамочку. Красивый свадебный фотоальбом - это тяжелая работа и долгая совместная работа молодоженов и фотографа в день свадьбы. Хотя, если у вас есть на то желание, можно провести послесвадебную фотосъемку, когда уже не будет жалко свадебное платье, когда можно будет даже нырнуть в нем в озеро или вытворить что-то еще более оригинальное в стиле trash-dress, но это отдельная тема для разговора :-)

13) Если вы стеснительны, боитесь камеры, чувствуете себя неуверенно при большом скоплении гостей с вашей свадьбы и всех остальных гостей, которые прогуливаются где-то рядом на другой свадьбе, но они тоже смотрят на вас... можно провести предсвадебную фотосессию - Love Story - она будет проходить в более спокойной обстановке без гостей и множества прохожих, а также позволит вам ближе познакомиться с вашим фотографом и перестать бояться его фотокамеры, что облегчит совместную работу в день свадьбы. Или, как я уже говорил ранее, провести послесвадебную съемку, а в день свадьбы наслаждаться общением с вашими родными и близкими, гулять и отрываться в этот счастливейший день в жизни. Фотограф в данном случае будет вести предпочтительно репортажную съемку вашего праздника, ловить счастливые эмоции на ваших лицах и лицах гостей, в результате чего вы получите живые и эмоциональные фотографии.

14) Совет для невесты: не поднимайте букет очень высоко, не закрывайте свой прелестный бюст, и очень низко тоже не отпускайте, чтобы он не выпал из кадра "по пояс". Держите букет на уровне пояса, чуть-чуть повернув его цветочками к фотографу.

15) Мужчины, оставьте пуговицы вашего пиджака в покое, расстегните его и чувствуйте себя комфортно. Заодно решится проблема с "раздуванием" и лишними некрасивыми складками.

16) Во время съемки в ЗАГСе не забывайте поглядывать на фотографа, не смотрите в пол или на потолок, там нет ничего интересного. Во время росписи в акте расправьте свои плечи, не ложитесь на стол. Когда одеваете кольца, держите кольцо снизу от руки своего партнера, не перекрывайте обзор для операторов. И самое главное: не торопитесь, делайте все размеренно и не спеша, тогда все у вас получится очень хорошо.

17) в жаркие летние месяцы все мы потеем и на лбу выступает пот, который четко передается современными фотокамерами. Посоветуйтесь с вашим визажистом и приобретите у него специальные салфетки для кожи, которые хорошо впитывают пот, но не размазывают макияж.

18) При выборе банкетного зала отдайте предпочтение просторным помещениям с невысоким белым потолком.

19) Вы можете заказать изготовление прессвола (press-wall) - это фон для фотографий как в Голивуде, у которого будет приятно пофотографироваться вместе с гостями во время банкета. Такой фотобанер может быть оформлен вашими эксклюзивными логотипами типа "Свадьба Володи и Марины - 08.08.2008" или любыми красивыми изображениями.

20) Наслаждайтесь каждой минуткой этого дня, любуйтесь друг другом, общайтесь с гостями... Если фотограф не говорит вам, как нужно встать и куда посмотреть, но вы вдруг заметили, что он направил на вас свой объектив, не замирайте, не пытайтесь позировать, просто фотограф решил сделать несколько живых снимков в те моменты, когда вы выглядите более чем естественно и непринужденно.
Категория: Разговоры о фотографии | Добавил: Dollar (21 Окт 2013) W
Просмотров: 872 | Теги: советы молодоженам, советы фотографа, подготовка к свадьбе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]








Меню сайта
Раздел
Разговоры о фотографии
Разное



Мои партнеры
  • Агентство "Любовь-Морковь"
  • Свадебный декор
  • Премиум-авто на свадьбу
  • Свадебный кортеж

  • Поиск
    СВАДЬБА
    Besucherzahler Foreign brides from Russia
    счетчик посещений